新葡萄京_www.27111.com_网投注册网址mgm9344com_澳门直营
用户名:密码:注册
统一服务热线:400-606-3393 010-57799777最近浏览过
首页>地理>试题>江西省高安市2015-2016学年七年级上学期期中考试地理试卷

江西省高安市2015-2016学年七年级上学期期中考试地理试卷

分享到:

在线预览

该文档不支持在线预览

资料类别:  地理/试题 所属版本:  通用
所属地区:  江西 上传时间:  2016/3/22
下载次数:  14296 次 资料类型:  班会课件
成套专题:  专题名称
上传人:  HVNH****@126.com

专用通道下载教育专线下载

反馈错误
文档大小:260KB      所需点数:0点
下载此资源需要登录并付出 0 点,如何获得点?

资料概述与简介

2015-2016学年下学期期中考试 七年级地理试卷 考试时间:30分钟; 题号 一 二 总分 得分 评卷人 得分 一、选择题(每小题1分,共15分) 1.“异想天开”:小晨想给地球缝制一件外衣加以保护,那么所需的布料应不少于 A.5.1亿千米2 B.51亿千米2 C.6378千米2 D.40000千米2 读经纬网,完成下列问题: 2.图中M地的地理位置是( ) A.160°E,20°N B.160°W,20°S C.160°E,20°S D.160°W,20°N 3.关于M地的自然现象,说法正确的是( ) A.有极昼极夜现象 B.有太阳直射现象 C.既无太阳直射,也无极昼极夜现象 D.夏至日时,昼长夜短 4.玲玲每天中午12∶00下课,发现学校操场上旗杆的影子有些奇怪,暑假前后最短,寒假前后最长。请你帮玲玲找到合理的解释 A、玲玲的身高在变化 B、玲玲观察的位置不同 C、玲玲观察错误 D、由于一年中太阳直射点位置的不同,正午太阳高度角在变化 5.下列地点中, 位于 “南半球、西半球、高纬度、有极昼极夜” 现象的是( ) 6.图中,比例尺最大的是() 8.下列表示的比例尺中,图幅相同的情况下,表示的范围最大的是( ) A、图上1厘米表示实地距离500米 B、1: 5000 C、图上1厘米表示实地距离50千米 D、1/500000 9.下列大洲与大洲的分界线,与亚洲不相关的是( ) A、白令海峡 B、苏伊士运河 C、直布罗陀海峡 D、土耳其海峡 读下图,完成下列各题。 10.图中A板块的名称是: A.亚欧板块 B.印度洋板块 C.太平洋板块 D.非洲板块 11.按照板块构造学说的观点,下列说法正确的是: A.红海会缩小 B.地中海会缩小 C.①山脉会消失 D.②山脉会消失 读下图,回答下列各题。 12.当地球公转至图中所示位置时,太阳直射点的纬度是( ) A.赤道 B.北回归线 C.南极圈 D.南回归线 13.图中ABCD四点中,此时出现极夜现象的是( ) A.A点 B.B点 C.C点 D.D点 14.关于这一天的描述,正确的是( ) A.此时是冬至日 B.A地昼短夜长 C.此时南极圈以内出现极昼现象 D.C地昼夜等长 15.下列叙述不正确的是( ) A.亚洲是面积最大的大洲 B非洲被赤道穿过中部 C亚欧大陆是亚洲、非洲与欧洲的统称 D南极洲地跨东西半球 得分 二、综合题(15分) 16.读甲、乙、丙图,完成下列问题. (1)A点所处的温度带是地球五带中的 带, (有或无)极昼和极夜现象. (2)C点所处的大洲名称是 洲,今天(4月份)C点所处的季节应该是四季中的 季. (3)C、D两点中,位于北半球的是 点;位于低纬度地区的是 点. (4)A点位于B点的 方向,B点一年中阳光直射 次. (5)今天(4月份),地球运动到图乙中 (填数字)和 (填数字)之间的位置,此时,C地区昼夜长短情况是图丙中的 (填数字)位置. (1) 填出图中序号和字母所代表的地理事物: 大洲:⑥ 大洋: B (2) ①洲和②洲之间的分界线是 。 (3) 终年没有阳光直射的洲是南极洲和____________洲; 七年级地理期中试卷参考答案 1.A 2.B 3.B 4.D 5.C 6.A 7.C 8.C 9.C 10.A 11.B 12.B 13.B 14.D 15.C 16.(1)北温 无 (2)大洋 秋 (3)D C (4)西北 两 (5)② ① ③ 17.(1)非洲 大西洋 (2)巴拿马运河 (3) 欧洲(或④) 初中学习网,资料共分享!我们负责传递知识!www.czxxw.com

更多>>其他相关资源

资料ID:

 / /

 …下载本资料需要
进入下载页

下载次

评论

我要评论 挺不错 有待提高

热门下载

,