新葡萄京_www.27111.com_网投注册网址mgm9344com_澳门直营
用户名:密码:注册
统一服务热线:400-606-3393 010-57799777最近浏览过
首页>数学>同步>《有理数及其运算》同步练习2(鲁教版六年级上)

《有理数及其运算》同步练习2(鲁教版六年级上)

分享到:
资料类别:  数学/同步 所属版本:  鲁教版
所属地区:  全国 上传时间:  2011/7/12
下载次数:  103 次 资料类型:  
成套专题:  专题名称
上传人:  ZRBc****@sina.com

专用通道下载教育专线下载

反馈错误
文档大小:142KB      所需点数:2点
下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?

资料概述与简介

北师大版七年级数学上册第二章测试题及答案 一、选择题:(每小题3分,共30分) 1、如果水位下降3米记作-3米,那么水位上升4米,记作( )。 A、1米. B、7米. C、4米. D、-7米. 2、3的相反数是( ). A、3 B、-3. C、 D、- 3、两数相加,其和小于每一个加数,那么( ). A、这两个数相加一定有一个为零. B、这两个加数一定都是负数. C、这两个加数的符号一定相同. D、这两个加数一正一负且负数的绝对值大. 4、底数是-5,指数是2的幂可以表示为( ). A、-5×2. B、-52 .C、(-5)2 D、25 5、在数轴上与-3的距离等于4的点表示的数是( ). A、1. B、-7 C、1或-7. D、无数个. 6、某粮店出售的三种品牌的面粉袋上分别标有质量为(25±0.1)㎏、(25±0.2)㎏、(25±0.3)㎏的字样,从中任意购买两袋,它们的质量最多相差( ). A、0.8㎏ B、0.6㎏ C、0.5㎏ D、0.4㎏ 7、有理数a、b在数轴上的位置如图,那么的值是( ). A、负数 B、正数 C、0 D、正数或0. 8、设a=-,那么a,-a,,-的大小关系是( ). A、a>>- >-a B、a>>-a >- C、a<<- <-a D、a<<-a <-. 9、若a+b<0,ab<0,则( ). A、a>0,b >0. B、a<0. b<0. C、a>0,b<0.∣a∣ >∣b∣ D、a>0,b<0. ∣a∣ <∣b∣ 10、若(m+1)2+∣n-1∣=0,则m+n的值是( ) A、2008 B、-2007 C、1 D、0 二、填空:(每小题3分,共24分) 11、有理数-3,0,20,-1.25,1.75,-∣-12∣,-(-5)中,正整数有 个,非负数有 个。 12、某市早上气温为-6℃,中午上升了9℃,到夜间又下降了12℃,这天夜间的温度是 。 13、把-,-,-0.3,-0.33按从大到小的顺序排列是 。 14、-2.5的相反数是 ,绝对值是 ,倒数是 。 15、若有理数a、b互为相反数,cd互为倒数,则 (a+b)2008+()2007= . 16、绝对值不大于5的所有整数的积是 。 17、一肠杆菌每经过20分种便由一个分裂成2个,经过3小时后这种大肠杆菌由一个分裂成 个。 18、第十四届亚运会体操比赛中,十名裁判为某体操运动员打分如下:10,9.7,9.85,9.93,9.6,9.8,9.9,9.95,9.87,9.6,去掉一个最高分,去掉一个最低分,其余分数的平均分为该运动员的得分,则此运动员的得分是 。 三、解答题:(共46分) 19、计算:(4×6=24分) ⑴-20+(-14)-(-18)-13 ⑵10+(-2)×(-5)2 ⑶÷-×(-6) (4)(--+)÷ (5)∣-∣÷(-)-×(-4)2 (6)-13-[1 +(-12)÷6]2×(-)3 20、求1-2+3-4+5-6+----+2007-2008的值。 21、某一出租车一天下午以鼓楼为出发地在东西方向运营,向东走为正,向西走为负,行车里程(单位:㎞)依先后次序记录如下:+9,-3,-5,+4,-8,+6,-3,-6,-4,+10. ⑴将最后一名乘客送到目的地,出租车离鼓楼出发点多远? 在鼓楼的什么方向? ⑵若每千米的价格为2.4元,司机一个下午的营业额是多少? 22、在数学活动中,小明为了求+++---+的值,(结果用n表示)设计如图所示的几何图形。 请你利用这个几何图形求+++---+的值为---------。 请你利用下图再设计一个能求+++---+的值的几何图形。 北师大版七年级数学上册第二章测试题答案 一、1、C 2、B 3、B 4、C 5、C 6、B 7、B 8、C 9、D 10、D 二、11、2,4 ;12、-9℃;13、-0.3﹥-0.33﹥-﹥-;14、2.5,2.5,-;15、1;16、0;17、512;18、9.825. 三、19、①-29②-40③6④-26⑤-⑥-20、-1004; 21、⑴0Km;在远处发地;⑵139.2; 22、⑴或1-⑵略 初中学习网-中国最大初中学习网站CzxxW.com | 我们负责传递知识! -1 0 1 a b 、、、、 ● ●

更多>>其他相关资源

资料ID:

 / /

 …下载本资料需要
进入下载页

下载次

评论

我要评论 挺不错 有待提高

热门下载

,