加盟网校5011教师会员109万人24小时更新2993

初中学习网

学科 语文数学历史生物英语
地理政治化学物理科学
地区 北京上海天津重庆山东江苏湖南福建四川江西安徽浙江陕西宁夏辽宁湖北
广东海南河北河南山西广西云南贵州甘肃吉林青海西藏新疆黑龙江内蒙古
当前位置:初中学习网 > 新闻中心 > 衡水中学吸引2500名研究生应聘 合肥北城将配套43所学校

衡水中学吸引2500名研究生应聘 合肥北城将配套43所学校

发布时间:2016/12/21 浏览人数:0 本文编辑:czxxw

近日,衡水中学举办了专场教师招聘会,2500名研究生参加应聘,仅82人被选中,竞争相当激烈。另据长丰县教体局《合肥市城市中小学布局规划》(2011-2020年)透露,计划到十三五末,合肥北城片区规划人口50万人,学校总数将达43所。


82位新教师签约衡安中学99%以上为研究生学历

12月3日-4日,为加强安徽校区的师资队伍建设,在坚持高起点办学、高标准要求原则下,衡水中学安徽学校(以下简称衡安学校)邀请河北衡中本部专家组参与把关,组织了首届硕博毕业生教师招聘专场考试。

据悉,自2016年10月该校发布招聘公告以来,校方共收到应聘简历2500余份,其中80%来自211以上院校,且绝大多数为硕士以上学历。经过长达两周的认真筛选,校方确定400人入围。因考虑实际招聘过程人群依然过于庞大,校方最终选定180人参与现场面试。

衡安学校本次面试报到地点设于合肥明发国际大酒店,实际面试地点位于衡安学校校区所在地,分初试、复试两轮进行。经过两天紧锣密鼓的考试筛选,共计82位应聘者脱颖而出,与衡安学校正式签约,成为衡安学校的一员。

这些研究生都来自哪些学校呢?

来自复旦、中科大、武大、厦大、东南、华师大、北师大等985工程院校的68位毕业生经过紧张的面试答辩及衡中专家组的激烈讨论,最终35人顺利进入签约名单,其中包括中科大、厦门大学博士2名。另有47位211以上院校毕业生凭借极强的综合素质表现,成功征服评委,也成为衡安的一员。

至此,衡安学校初步完成全国范围内首批硕博毕业生招聘计划,实现新教师99%以上全研究生学历,并发挥博士带头作用,适当吸纳北师大、华师大两大985师范院校优秀本科生,从而形成强大的师资配置。

据悉,衡水中学安徽学校是一所完全中学,投资2.5~3个亿,包含初中、高中,规划总用地面积185810平方米,总建筑面积166079平方米,目前学校正在紧张建设中,将于2017年9月正式招生,2020年办学规模将达到4500~5000人。衡水中学合肥分校的学费收取暂定每位学生每学年16000-18000元,生活费自理。

衡安学校作为河北衡水中学在安徽建立的首所分校,从建立之初,就秉承衡中追求卓越的办学精神,并坚定了自身“做高品质教育、育卓越英才”的办学方向,相信在未来的发展过程中,衡安学校在吸附优秀高校毕业生的同时,也必将创造更加骄人的办学成绩,培育一批又一批的卓越英才。

2020年北城人口将达50万配套学校共计43所

前段时间,有网友在“12345政务直通车”中提问,称合肥北城缺少综合性学校。而在长丰县政府的官方回复中,却透露了个大新闻——截止2020年,北城配套学校将达43所之多。

文件指出,根据《合肥市城市中小学布局规划》(2011-2020年),到十三五末,合肥北城片区规划人口50万人,学校总数43所。分为七个片区,小学撤并6所,新建24所,小学总数达到25所;九年一贯制学校新建3所,总数达到4所;初中新建12所,总数达到13所;完全中学1所。

长丰县北环小学

在恒大帝景南边(汝阳路南侧和泉州路向南延伸段东侧)规划建设长丰县北环小学。北环小学被列为2016年县政府重点工程,工程现已动工,2017年秋学期投入使用。

北城实验学校

在中环城北边(济河路以北,茨淮路以南、泉州路以东)规划建设一所寄宿制初中。北城实验学校将于2017年6月份动工,2018年秋学期投入使用。

新慧金水岸小区学校

双墩新慧金水岸小区,经与开发商了解得知,目前省国土厅的土地预审批复已下来,学校的设计、立项、环评和消防等前期工作已办理完毕,现在正在办理两证一书,建设工作将在今年年底前开工,争取2017年秋学期将投入使用。

梅冲湖路小学迁址:60个班+3000人

双凤开发区阜阳北路沿线近些年新建了很多小区,如融科梧桐里、金大地、文一、金色里程、北城明珠、光明北部湾等,因这些小区没有配套小学,在每学年的招生学区规划中,均划分在梅冲湖小学(双凤中心小学)就读。

在未来的北城教育规划中,梅冲湖小学(双凤中心小学)将迁址新建,据了解,新校位置初步安排在双凤供电所东侧,规划用地50亩,规划班级60个教学班,可容纳学生数3000人,主要服务于双凤开发区阜阳北路沿线开发小区。

中新现代产业园包含中小学

即将动工的中新城市综合体项目也规划了数所小学和初中,这将大大缓解北城地区教育资源不足问题。

相关推荐

会员评论


阅读排行

最新发布

,