加盟网校5011教师会员109万人24小时更新2993

初中学习网

学科 语文数学历史生物英语
地理政治化学物理科学
地区 北京上海天津重庆山东江苏湖南福建四川江西安徽浙江陕西宁夏辽宁湖北
广东海南河北河南山西广西云南贵州甘肃吉林青海西藏新疆黑龙江内蒙古
当前位置:初中学习网 > 新闻中心 > 大兴一中追寻红色记忆 弘扬长征精神

大兴一中追寻红色记忆 弘扬长征精神

发布时间:2016/11/17 浏览人数:0 本文编辑:czxxw

    今年是长征胜利80周年。为弘扬长征精神,激励学生成长,11月16日中午,北校区开展了以“长征精神引我前进”为主题的班级板报和扎板评比活动。
    在美术老师刘瑜的精心指导下,各班的板报主题鲜明,布局合理;扎板也各具特色,创意无限。为了给同学们提供互相学习的机会,北校区的学生会干部和各班宣传委员一起参观了各班的扎板及板报。初一10班的扎板以红色为主色调,分成五个部分话长征,还选取了长征途中的经典故事及学习体会与同学们分享;初一7班用图画和手抄报的形式展现了长征精神,色彩亮丽,内容丰富;初二10班以长征路线图和手抄报的形式展现他们理解的长征精神,清晰明了;初二7班的同学们把扎板分成了在那艰苦的岁月、长征精神、长征诗歌三部分,从平实的述说到诗歌的升华,展现了诗意的长征。参观后,各班的板报和扎板得到了评委老师和学生干部们的高度认可。最后,在扎板评比中初二10班、初二7班、初一10班、初一7班获得了一等奖;初二8班、初一8班获得了二等奖;初二9班、初一9班获得三等奖。在板报评比中,初二9班、初一9班获得了一等奖;初二8班、初二7班、初一8班、初一10班获得二等奖;初一7班、初二10班获得三等奖。
    总有一种记忆让人难忘,总有一种感动让人震撼,总有一种精神让人传承。80年前的伟大长征为中华儿女留下了弥足珍贵的红色记忆,指引一代又一代中国人努力奋斗,勇往直前,长征精神已成为中华民族精神的重要组成部分。期待学生们通过学校组织的绘板报、设计班级文化扎板活动,追寻红色记忆,弘扬长征精神,不忘初心,砥砺前行。

相关推荐

会员评论


阅读排行

最新发布

,