加盟网校5011教师会员109万人24小时更新2993

初中学习网

学科 语文数学历史生物英语
地理政治化学物理科学
地区 北京上海天津重庆山东江苏湖南福建四川江西安徽浙江陕西宁夏辽宁湖北
广东海南河北河南山西广西云南贵州甘肃吉林青海西藏新疆黑龙江内蒙古
当前位置:初中学习网 > 新闻中心 > 2017年北京六类高中校可招三类特长生

2017年北京六类高中校可招三类特长生

发布时间:2016/11/17 浏览人数:0 本文编辑:czxxw

 从北京市教委获悉,有6类高中校可面向全市或本区招收体育、艺术、科技3类中考特长生。

  这6类高中校分别是经市教委批准的北京市体育传统项目学校、北京奥林匹克教育学校体育后备人才培养基地学校、北京市学生金帆艺术团、北京市中小学艺术教育特色学校、北京金鹏科技团、北京市中小学科技教育示范学校。其中,奥林匹克基地校、金帆艺术团、金鹏科技团可面向全市招收特长生。其他体育传统校、艺术特色校、科技示范校在本区范围内招生。

  奥林匹克基地校及国家级和市级体育传统校可根据本校实际确定招收体育特长生人数,原则上不超过本校招生计划总人数的10%,区级体育传统校招生计划原则上不超过本校招生计划总人数的5%。招收艺术和科技特长生的高级中学可根据学校实际自行确定特长生项目,但招生人数原则上分别控制在招生计划总数的10%、5%以内。

  市教委有关负责人介绍,各招生学校自行组织体育专项测试和文化课摸底考试,进行特长生选拔。考生可根据测试结果填报中招志愿。高中阶段招收艺术、科技特长生的选拔和测试由区县统一组织实施。市教委将对测试合格者颁发测试合格证书。

相关推荐

会员评论


阅读排行

最新发布

,