加盟网校5011教师会员109万人24小时更新2993

初中学习网

学科 语文数学历史生物英语
地理政治化学物理科学
地区 北京上海天津重庆山东江苏湖南福建四川江西安徽浙江陕西宁夏辽宁湖北
广东海南河北河南山西广西云南贵州甘肃吉林青海西藏新疆黑龙江内蒙古
当前位置:初中学习网 > 新闻中心 > 2017年北京中招特长生项目两途径可查

2017年北京中招特长生项目两途径可查

发布时间:2016/11/17 浏览人数:0 本文编辑:czxxw

  新一届初三生开学已两个多月。不少家长询问:“中考特长生有哪些项目?”记者日前从北京教育考试院获悉,2017年相关政策尚未发布,您可先参考2016年政策。2016年中招有18个项目招收体育特长生,9个项目招收艺术特长生。具体招生项目可通过北京教育考试院网站或当年中招简章查询。
  今年体育特长生测试项目包括田径、游泳、射击、射箭、乒乓球等18项。艺术特长生包括舞蹈、民乐、声乐、器乐、美术等9大项,其中招收舞蹈、管弦乐和声乐的学校较多。部分学校还对招收的艺术特长生项目做了进一步说明,如舞蹈中的旗舞项目、器乐中的钢琴项目、管乐中的黑管项目等。
  想要了解招收特长生的学校名单、具体招生项目和招生人数,届时可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn),点击“中考中招”查询,或者从当年中招简章里各学校特殊说明栏中查询。科技特长生目前在北京教育考试院网站和中招简章上没有划分更详细的具体项目,考生可向招生学校咨询。
  市教委有关负责人表示,如想成为中考特长生,考生要参加校级和全市(或区级)统一测试。两项测试全部合格,才有可能以特长生身份被录取。测试合格的考生,要按规定把所报招收特长生学校的普通班作为统一招生第一志愿第一专业填报。招生学校测试时,除考查考生专业水平外,还考查文化课学习状况。因此,考生在抓紧练习特长的同时,不能放松文化课学习。
  2016年体育特长生招生项目:
  田径、游泳、射击、射箭、乒乓球、足球、篮球、排球、棒球、垒球、健美操、艺术体操、跆拳道、定向越野、武术、手球、羽毛球、高尔夫
  2016年艺术特长生招生项目:
  舞蹈、民乐、声乐、器乐、美术、书法、话剧、管弦乐(管乐、弦乐、西乐与行进管乐)、京昆

相关推荐

会员评论


阅读排行

最新发布

,