加盟网校5011教师会员109万人24小时更新2993

初中学习网

学科 语文数学历史生物英语
地理政治化学物理科学
地区 北京上海天津重庆山东江苏湖南福建四川江西安徽浙江陕西宁夏辽宁湖北
广东海南河北河南山西广西云南贵州甘肃吉林青海西藏新疆黑龙江内蒙古
当前位置:初中学习网 > 新闻中心 > 大夼中心初级中学积极做好秋季防火安全教育

大夼中心初级中学积极做好秋季防火安全教育

发布时间:2016/10/20 浏览人数:0 本文编辑:czxxw

一、加强教育,增强意识。通过国旗下的演讲、主题班会、防火黑板报等多种教育途径,潜移默化增强学生的森林防火意识,并进一步普及森林防火知识,提高火灾自救方法,增强自我保护意识。
二、加强管理,落实制度。学校要加强值班工作,实行领导带班制,建立健全有关学校防火的相关档案,杜绝一切明火进入校园,并坚决杜绝野炊、烧烤、燃放烟火等一切野外用火。
三、加强联合,共同防火。通过与学生签订安全责任书、给家长的一封森林防火信等措施,将森林防火教育从学校辐射到家庭,增加影响范围。切实加大森林防火宣传教育力度,多方位提高防火意识。
四、加强宣传,扩大影响。在全校范围征集秋季防火标语,在学校周边、人群聚居的位置的张贴标语,激发社会公众的情感,形成“护林防火,人人有责”的社会氛围。

相关推荐

会员评论


阅读排行

最新发布

,