加盟网校5011教师会员109万人24小时更新2993

初中学习网

学科 语文数学历史生物英语
地理政治化学物理科学
地区 北京上海天津重庆山东江苏湖南福建四川江西安徽浙江陕西宁夏辽宁湖北
广东海南河北河南山西广西云南贵州甘肃吉林青海西藏新疆黑龙江内蒙古
当前位置:初中学习网 > 新闻中心 > 2017珠海中考:两科增加一次补考机会

2017珠海中考:两科增加一次补考机会

发布时间:2016/10/18 浏览人数:0 本文编辑:czxxw

  10月10日,珠海市招生办发布《关于珠海市初中毕业生学业考试中等级性考试科目成绩使用的通知》(简称《通知》),明确初中毕业学业等级考试科目成绩使用有调整,考生成绩达C级以上可以被普通高中(含国家级示范性普通高中)录取。此外,生物、地理在初二结业时进行考试,思想品德、历史在初三结业时进行考试。初三考生(含社青类考生、外地转入考生)可结合自身情况申请补考地理、生物(须在当年规定时间内报名),成绩等级按两次考试中较高的一次计入学业考试成绩。

  达到C级可读国家示范高中

  《通知》明确,等级性考试科目成绩作为高中阶段学校录取依据,等级性考试科目成绩均达到C级以上(含C级)方可被普通高中(含国家级示范性普通高中)录取。

  而按此前的标准,等级性考试科目成绩均达到C级以上(含C级)方可被普通高中录取;等级性考试科目成绩均达到B级以上(含B级)方可被国家级示范性普通高中录取。

  市招生办表示,新规出台的目的是在不加重学生负担的基础上防止群体性偏科,确保初中教育教学质量。国家级示范性普通高中等级性考试科目成绩从B降到C也正是处于这个考虑。

  两科增加一次补考机会

  地理、生物、思想品德、历史为我市初中毕业生学业考试中等级性考试科目,其成绩以A、B、C、D四个等级呈现,具体按学生参考人数比例进行划分:A级占25%、B级占45%、C级占25%、D级占5%。

  这次《通知》进一步明确,生物、地理在初二结业时进行考试,思想品德、历史在初三结业时进行考试。初三考生(含社青类考生、外地转入考生)可结合自身情况申请补考地理、生物(须在当年规定时间内报名),成绩等级按两次考试中较高的一次计入学业考试成绩。

  市招生办表示,初中学业考试从2015年开始已经将分数转变为等级,而且直接跟中考挂钩。新规定的变化是生物、地理这两科考试如果第一次考试成绩不理想,初三还有一次补考的机会。

相关推荐

会员评论


阅读排行

最新发布

,